Приморские депутаты вынуждены защищать подростков от них же самих

Приморские депутаты вынуждены защищать подростков от них же самих

Приморские депутаты вынуждены защищать подростков от них же самих

18 декабря 2020, 16:57
Политика
Фото: ЗС ПК
О работе приморских парламентариев чаще всего судят по выполненным наказам избирателей. Однако, как отметил депутат Законодательного Собрания края Александр Щербаков, многие актуальные вопросы инициируются самими народными избранниками.

Одной из важнейших законодательных инициатив Заксобрания в 2020 году стал законопроект о запрете на продажу несовершеннолетним портативных зажигалок и баллонов со сжиженным углеводородным газом, а также введение штрафных санкций за его нарушение.

«Он касается безопасности детей, и конечно, это очень важно. Необходимость принятия таких мер была вызвана растущей популярностью среди детей и подростков так называемого сниффинга — вдыхания паров газа, содержащегося в бытовых приборах, для достижения опьяняющего и галлюциногенного эффекта», — подчеркнул Александр Щербаков.

Александр Щербаков
Фото:ЗС ПК

Напомним, что ранее депутаты Заксобрания законодательно ограничили на территории Приморья оборот так называемых снюсов — некурительных никотиносодержащих смесей, которые представляют серьезную опасность для здоровья подрастающего поколения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter