Игорю Пушкарёву не дали вернуться во Владивосток

Игорю Пушкарёву не дали вернуться во Владивосток

19 января 2018, 10:24
Политика
Photo: Антон Новодережкин / ТАСС
Верховный суд не оставил адвокатам бывшего градоначальника ни единого шанса

Бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкарёву не разрешили вернуться в Приморье. Верховный суд постановил, что дело экс-градоначальника будут рассматривать в Москве, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В минувший четверг (а по приморскому времени – минувшей ночью) в Москве состоялось очередное заседание по делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарёва. На нём защита экс-чиновника, попыталась обжаловать изменение подсудности. Дело в том, что в ноябре стало известно: рассматривать дело Игоря Сергеевича будут в Тверском суде Москвы. На таком решении настаивало обвинение. По мнению прокурора, в Приморье Игорь Сергеевич сможет «подтянуть» свои старые связи. Адвокаты Пушкарёва решение обжаловали. Рассматривали жалобу в Верховном суде.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе учреждения, заседание длилось почти 7 часов. Закончилось оно не в пользу обвиняемого. «Решение об изменении территориальной подсудности оставили без изменения. Апелляционную жалобу не удовлетворили», - сообщила представительница суда. Это было ожидаемое решение. За всё время, пока идёт расследование уголовного дела, Пушкарёв не смог обжаловать ни одно решение суда.

РИА «Восток-Медиа» ранее подробно писало о деле Игоря Пушкарёва. По версии следствия, на посту мэра он организовывал закупки стройматериалов у аффилированных компаний. Другими фигурантами этих дел стали брат Игоря Сергеевича Андрей Пушкарёв и директор компании «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Примечательно, что в начале ноября Пушкарёв добровольно покинул свой пост. Это фактически совпало с отставкой губернатора Миклушевского и назначением нового главы Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter