Фото: РИА «Восток-Медиа»

И. о. мэра Владивостока: я не человек Николаева

19 февраля, 11:53Политика
Исполняющий обязанности мэра Владивостока Олег Гуменюк во время общения с журналистами заявил, что «не является человеком Николаева» (бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева – Прим. ред.), сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во вторник, 19 февраля, в администрации города прошла пресс-конференция и. о. мэра дальневосточной столицы Олега Гуменюка. Общение с прессой началось с прямых вопросов:

«Вы назначили управлять финансами человека Николаева. Город боится экс-мэра и ему страшно. Ответьте прямо, вы человек Николаева?»

Гуменюк ответил, что не является человеком Николаева. Он добавил, что «спрос» будет с человека, который придёт на должность мэра, а сейчас он просто озвучивает данные своей проделанной работы.

«Если политик работает в одной партии, а потом переходит в другую партию, то он человек какой партии? А если журналист переходит из жёлтой прессы в красную, то он журналист какой прессы?» – парировал временный градоначальник.

И. о. мэра отметил, что если политик с кем-то работал, то он не становится от этого «чьим-то человеком» также напомнил, что довольно длительное время проработал не только с Николаевым, но и с Олегом Кожемяко.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что с 13 февраля ещё одним первым вице-мэром Владивостока является Ольга Козерацкая. Она занимается финансовыми вопросами, а также образованием и аппаратом мэрии. Известно, что Ольга Козерацкая уже работала в должности первого замглавы города, когда на посту мэра трудился Владимир Николаев.

Сам Олег Гуменюк стал и. о. мэра 22 декабря 2018 года, сменив на этом посту Сергея Шерстюка, который временно возглавлял администрацию после ухода Виталия Веркеенко.

Конкурс на замещение должности главы города начался 28 января текущего года. На место руководителя города претендует 51 кандидат, в их числе значится и сам Олег Гуменюк. Имя нового мэра дальневосточной столицы станет известно 28 марта.

Сюжеты: Выборы мэра Владивостока – 2019 , Приморский край