Лавров призвал не принимать ответные меры после блокировки аккаунтов RT

Лавров призвал не принимать ответные меры после блокировки аккаунтов RT

20 февраля, 01:10
Политика
Photo: kremlin.ru
Глава МИД РФ Сергей Лавров выступил против ответных мер со стороны России из-за блокировки связанных с телеканалом «Russia Today» аккаунтов в Facebook.

На встрече с министром иностранных дел Словакии и действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком глава российского внешнеполитического ведомства сказал, что выступает против ответных мер в сфере ограничения работы СМИ. Это показывает, что у России есть выдержка и сила. Об этом пишет газета «Известия».

По словам Лаврова, ситуация с блокировкой – это очередной пример давления на СМИ и свободу слова.

В понедельник, 18 февраля МИД РФ пожаловалось на блокировку аккаунтов RT в Facebook представителю ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Арлему Дезире.

18 февраля социальная сеть Facebook заблокировала четыре независимых проекта Maffick Media — In the Now, Waste-Ed, Soapbox, и Backthen, которые частично принадлежат Ruptly. Это произошло через несколько часов после того, как на телеканале CNN вышел репортаж о связи этих проектов с RT. При этом администрация соцсети не прислала предупредительных оповещений, а также не объяснила причину блокировки.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что блокировка аккаунтов – пример грубого и беспрецедентного давления на российские СМИ со стороны США.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter