Заместителей Фургала проверяют на предмет причастности к уголовному делу

Заместителей Фургала проверяют на предмет причастности к уголовному делу

Заместителей Фургала проверяют на предмет причастности к уголовному делу

19 марта 2019, 14:57
Политика
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Заместителей главы Хабаровского края Сергея Фургала проверяют на предмет причастности к уголовному делу, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на transsibinfo.com.

В понедельник, 18 марта, в правительстве Хабаровского края до глубокой ночи проводились оперативно-следственные мероприятия. Обыски прошли в кабинетах первого заместителя председателя правительства, министра финансов Александра Кацубы, первого заместителя председателя Игоря Аверина, заместителя председателя правительства по социальным вопросам Наталии Пудовкиной и министра экономического развития Виктора Калашникова. Сообщалось, что обыски связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной отрасли.

Во вторник, 19 марта, появились первые подробности. Как выяснилось, уголовное дело возбуждено в отношении бывшего первого зампреда правительства, экс-министра природных ресурсов Хабаровского края Василия Шихалева по статье 286 части 3 УК РФ за превышение должностных полномочий и в отношении генерального директора компании «Азия Лес» Александра Пудовкина по 4 части 159 статьи (мошенничество в особо крупных размерах). Их подозревают в причинении государственному бюджету ущерба на общую сумму более 10,7 миллиарда рублей. Интересной подробностью является то, что Александр Пудовкин приходится супругом заместителю губернатора Сергея Фургала по социальным вопросам Наталии Пудовкиной.

По информации источника, близкого к расследованию, Василий Шихалев, будучи должностным лицом правительства, использовал свои полномочия для лоббирования интересов компании «Азия Лес». Усилиями чиновника проект компании по строительству завода по глубокой переработке древесины в поселке Березовый Солнечного района Хабаровского края был включён в перечень приоритетных инвестиционных проектов, а также получил участки лесного фонда для заготовки древесины без проведения аукциона.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало об обысках в правительстве Хабаровского края. Сегодня, 19 марта, в пресс-службе правительства официально подтвердили появившуюся информацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter