Во Владивостоке ЕР подготовила на уик-энд 18 площадок для дискуссий

Во Владивостоке ЕР подготовила на уик-энд 18 площадок для дискуссий

19 мая 2017, 11:45
Политика
Photo: primorsk.er.ru
Дебаты кандидатов праймериз вышли на финишную прямую

Городская экономика и бюджет, проблемы парковочного пространства и пути их решения, а также общественная безопасность города станут темами заключительной серии дебатов «Единой России», которые пройдут во Владивостоке 20 и 21 мая.

Участникам праймериз предстоит пройти ещё восемнадцать дискуссионных площадок. Такое количество дебатов позволит возможным кандидатам в депутаты думы административного центра Приморского края выполнить обязательный минимум, оговоренный правилами праймериз.

Записи уже прошедших дебатов доступны на платформе Youtube.com, а прямая трансляция грядущих будет организована в социальной сети «Одноклассники» и на сайте «Предварительное голосование» (pg.er.ru), где можно ознакомиться и с самим графиком встреч.

Через неделю после заключительных дебатов, 28 мая, во Владивостоке пройдёт единый день предварительного голосования. По его результатам «Единая Россия» сформирует список кандидатов в депутаты городской думы, а сами выборы состоятся 10 сентября.

Приём заявок на аккредитацию СМИ заканчивается 25 мая 2017 года. Положение о порядке работы прессы на счётных участках опубликовано на официальном сайте регионального отделения партии. Аккредитационное удостоверение обеспечивает беспрепятственный проход в помещение любого счётного участка. Также во время работы избирательных участков от каждого кандидата может присутствовать один наблюдатель согласно правилам ПГ.

Выбирать кандидатов от партии «Единая Россия» 28 мая собираются также в Артёме, Арсеньеве, Большом Камне, Дальнегорске, Находке, Фокино, Лазовском районе, где осенью 2017 года тоже будут формировать новые составы местных представительных органов. Все праймериз на территории Приморского края организованы по третьей модели голосования, предполагающей участие в партийной процедуре в качестве выборщиков членов ЕР и представителей общественных организаций в соотношении 50/50. Исключение составит только Владивосток. Как известно, для проведения предварительного голосования в столице Приморья выбрана первая – самая открытая модель голосования. Согласно ей, в отборе кандидатов от партии власти на выборы в гордуму могут принять участие все горожане, владеющие пассивным избирательным правом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter