Заседание с кулаками: один из депутатов Думы Уссурийска устроил скандал с дракой

Заседание с кулаками: один из депутатов Думы Уссурийска устроил скандал с дракой

Заседание с кулаками: один из депутатов Думы Уссурийска устроил скандал с дракой

19 мая 2020, 18:00
Политика
Фото: "Восток-Медиа"
Совместное заседание комиссий Думы Уссурийска завершилось скандалом: один из депутатов — Александр Шестун — напал с кулаками на одну из сотрудниц аппарата. Женщина вынуждена была обратиться в травмпункт. Вопрос о дисциплинарном взыскании для депутата пока открыт, сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе Думы города

На заседании Думы Уссурийского городского округа народные избранники должны были рассмотреть вопрос об отчете главы города. Стандартная ежегодная процедура привела к неожиданному финалу. Вместо конструктивной работы депутаты фракции КПРФ отказались занять свои места и просто ходили по залу заседания, сообщили в пресс-службе Думы городского округа.

Замечание, которое депутатам сделал спикер Думы, было проигнорировано. Более того, как стало известно редакции из источников в норматворческом органе, депутат Александр Шестун организовал сбор группы лиц, которые пытались прорваться на заседание комиссии, не имея на то право.

И во время этой акции сам народный избранник напал на сотрудницу аппарата Думы, сообщили в пресс-службе.

«На совместном заседании постоянных депутатских комиссий проходило обсуждение отчета главы УГО по итогам работы за 2019 году. Этот вопрос вызвал со стороны представителей партии КПРФ бурное возмущение. В результате депутат Александр Владимирович Шестун (Избирательный округ № 21) и один из помощников депутата ударили специалиста аппарата Думы. Она обратилась в травмпункт и получила лист о временной нетрудоспособности. Заявление о нанесении вреда здоровью направлено в правоохранительные органы», — прокомментировали происшествие в пресс-службе.

Как сообщили неофициальные источники, от удара депутата женщина упала и получила травму головы.

О том, будут ли какие-либо взыскания по депутатской линии, в пресс-службе Думы Уссурийска сказать не смогли, отметив, что вопрос пока открыт.

В телеграмм- каналах Приморского края ситуация активно обсуждается, однако в крайкоме КПРФ отметили, что об инциденте пока ничего не знают и будут разбираться.

Напомним, чета Яны и Александра Шестун давно известны своими провокационными поступками. По нашему мнению, они участвовали в срыве инвестиционного проекта в Хасанском районе, пыталась сорвать ряд публичных слушаний в Надеждинском районе и Артёме.

*Указанная в настоящей статье информация, которая не может быть проверена и не является утверждением о фактах, является оценочным суждением редакции или автора статьи

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter