Пострадавших от COVID-19 приморских медиков отправили на бесплатное лечение

Пострадавших от COVID-19 приморских медиков отправили на бесплатное лечение
Пострадавших от COVID-19 приморских медиков отправили на бесплатное лечение
19 июля, 17:30ПолитикаФото: Медиахолдинг1Mi
Медиков в Приморье отправят на лечение. Среди них 99 медработников, перенесших коронавирусную инфекцию, поправляют здоровье на курорте Шмаковка, известном на Дальнем Востоке своими целительными водами.

В этом году он принял уже 10 заездов, следующий, 11-й по счету, начнется 31 июля. Санаторий примет порядка 40 человек.

Как уточнили в региональном министерстве труда и социальной политики, безвозмездно путевки на санаторно-курортное лечение продолжительностью 18 дней получают труженики тыла, лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, одиноко проживающие пенсионеры с доходом ниже двух прожиточных минимумов, почетные доноры, ветераны труда, а также неработающие граждане, имеющие почетные звания. При этом льготник должен быть старше 70 лет, за исключением медицинских работников.

Также, путевки за счет краевой казны гражданам из льготного списка могут выделить раз в три года при наличии медицинских показаний. Органы соцзащиты распределяют, учитывая мнения профсоюзов, поясняет глава ведомства Светлана Красицкая.

Она добавила, что сотрудники центра одобрили свыше 1 150 заявлений на бесплатное оздоровление в санатории, почти каждое десятое из них — от работников медицинских организаций Приморья.

Чаще всего за путевками обращаются жители Владивостока, Находки, Уссурийска, Арсеньева, а также Хорольского и Тернейского округов, Черниговского и Кавалеровского районов.

Отметим, список приморцев, имеющих право на бесплатный отдых в санаториях, был разработан в 2019 году, а 2020-м существенно расширен. В перечень внесены медики, переболевшие COVID-19 и некоторые категории льготников старше 70 лет. По мнению Светланы Красицкой, закон о санаторно-курортном лечении пожилых приморцев отвечает целям реализуемого в крае проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Ранее министр сообщала, что на этот год для приморских льготников приобретено почти 930 путевок в санаторий «Изумрудный».

«Здесь имеется весь арсенал для качественного восстановительного лечения: современные методики, хорошее оборудование, профессиональные специалисты. Для пожилых людей и для врачей это отличная возможность поправить здоровье и получить заряд бодрости за небольшой срок», — приводит слова Светланы Красицкой пресс-служба региона.

Отметим, что работа в этом направлении ведётся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter