Генеральный консул КНР покидает Владивосток

Генеральный консул КНР покидает Владивосток
Генеральный консул КНР покидает Владивосток
19 сентября 2021, 16:07ПолитикаФото: Фото Максима Долбнина /администрация Владивостокаото)
Генеральный консул КНР во Владивостоке Янь Вэньбинь прощается с Приморьем. Его миссия в столице Дальнего Востока завершена.

Накануне, как сообщили в пресс-службе мэрии, он нанес визит главе города Константину Шестакову.

«Хотел бы воспользоваться случаем и уже лично поздравить вас с этим назначением. Мое сердце переполняет чувство печали и благодарности. За время своей работы во Владивостоке я получал всестороннюю поддержку, за что благодарю вас и ваших коллег», — отметил господин Янь Вэньбинь.

Он также подчеркнул, что с каждым годом сотрудничество между Китаем и Россией в политической, торгово-экономической, культурной и туристической областях только укреплялось.

«Во время пандемии мы продолжали поддерживать друг друга и оказывать необходимую помощь», — уточнил Генеральный консул КНР.

В свою очередь Константин Шестаков выразил надежду на скорейшую стабилизацию эпидемиологической ситуации.

«Мы с нетерпением ждем открытия границ, чтобы вновь встречать китайских друзей на территории нашего города. Кроме того, Китай для Владивостока всегда был точкой притяжения в сфере образования. Хотелось бы в ближайшее время вернуть нашим студентам возможность на практике совершенствовать знание языка и получать дополнительные навыки», — отметил глава приморской столицы.

Завершилась встреча взаимными пожеланиями удачи в дальнейшей трудовой деятельности и обменом сувенирами.

Отметим, что 2021 год для российско-китайских отношений особенный. 20 лет назад, 16 июля 2001 года, в Москве был подписан Договор о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Этот документ во многом определил современное состояние российско-китайских отношений. За последние 20 лет товарооборот между Россией и Китаем увеличился в 13 раз, до 104 млрд долларов. В первой половине 2021 года рост превысил 22 процента, то есть можно рассчитывать, что по итогам 2021 года будут достигнуты новые рекордные показатели торговли между нашими странами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter