«Планка в 40% будет взята» — приморский политолог о явке на выборы

«Планка в 40% будет взята» — приморский политолог о явке на выборы

«Планка в 40% будет взята» — приморский политолог о явке на выборы

19 сентября 2021, 13:45
Политика
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Стартовал итоговый день голосования за депутатов Госдумы РФ и Заксобрания Приморья. Пока явка не доходит до 30%, однако, по мнению политолога Сергея Гребенюка, по итогу дня регион все же сможет преодолеть 40% барьер.

По мнению эксперта, в пятницу и субботу, высокая явка по другим регионам России была обеспечена электоратом из числа бюджетных работников. Дело в том, что в Приморском крае не так много больших градо- или регионообразующих компаний, в которых работают бюджетники. Соответственно и отраслевая мобилизация в крае не дала тех результатов, которые показали другие регионы страны.

«Если смотреть на ситуацию по итогам двух дней голосования, то совершенно очевидно, что Приморье находится в зоне умеренно-низкой явки. То есть не ставит каких-то рекордов. В то же время, на мой взгляд, ситуация в целом по итогам основного дня голосования 19 сентября может относительно стабилизироваться и итоговая явка превысит 40%. Потому что для этого есть все предпосылки», — заявил Сергей Гребенюк.

Несмотря на некоторое отставание в сравнении с другими регионами России, приморцы все же приходят на избирательные участки, чтобы исполнить свой гражданский долг. Однако происходит это без какой-либо спешки и ажиотажа в достаточно «будничном» режиме.

«Явка по итогам пятницы и субботы уже превысила 20 процентов. Планка в 40 процентов будет взята», — резюмировал приморский политолог Сергей Гребенюк.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter