Жители Нижнего Тагила жалуются на незаконную агитацию за «Новых людей»

Жители Нижнего Тагила жалуются на незаконную агитацию за «Новых людей»
Жители Нижнего Тагила жалуются на незаконную агитацию за «Новых людей»
20 сентября, 01:32ПолитикаФото: pxhere.com
Жители Нижнего Тагила жалуются на то, что их активно призывают проголосовать за партию «Новые люди». Соотечественники утверждают, что агитацию проводят неизвестные сторонники политического блока при помощи телефонных звонков.

О незаконной агитации в дни тишины корреспондентам TagilCity.ru рассказал один из местных жителей.

Тагильчанин сообщил представителям СМИ о том, что ему позвонила незнакомая гражданка. Она представилась Марией и начала призывать его отдать свой голос за партию «Новые люди». Редакция информационного издания сохранила запись разговора.

Из беседы следует, что мужчине поступило предложение узнать больше информации о политическом блоке «Новые люди». Однако в ответ он сказал, что намерен самостоятельно принимать решение о том, за кого ему голосовать.

Житель Нижнего Тагила сообщил звонившей женщине, что заблаговременно выяснил все интересовавшие его сведения о каждом кандидате. Затем он попросил гражданку назвать ему адрес, по которому располагается офис политической партии. Женщина в ответ рассмеялась, но адрес все же назвала: Красноармейская, д. 37. Собеседница при этом констатировала, что главный офис не является отдельным зданием, а представляет собой помещение в галерее, которая находится по указанному ею адресу.

Характерно, что женщина, представившаяся Марией, не смогла поименно перечислить кандидатов в депутаты Госдумы от Нижнего Тагила. Более того, она сказала, что лично приходить к ним не стоит — лучше отправляться сразу на свой избирательный участок.

Законность агитации сотрудники редакции выясняли у оператора горячей линии регионального избиркома. Там сказали, что в дни тишины подобные действия категорически запрещены законом. Члены избирательной комиссии при этом предупредили граждан о том, что всем, кто сталкивается с любыми нарушениями избирательного законодательства, нужно не молчать, а информировать о произошедшем.

Представители партии «Новые люди» заявили, в свою очередь, о том, что полномочиями на проведение агитации в запрещенные для нее периоды не наделяли никого. Подобные действия следует расценивать не иначе, как провокацию по отношению к партии, резюмировали «Новые люди».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter