Администрации торговых центров Приморья и их посетители забили на поручение Кожемяко

Администрации торговых центров Приморья и их посетители забили на поручение Кожемяко

Администрации торговых центров Приморья и их посетители забили на поручение Кожемяко

19 октября 2020, 19:54
Политика
Фото: "Восток-Медиа"
без масок
Ежедневно в Приморском крае фиксируется больше сотни новых случаев заражений коронавирусной инфекцией. Власти региона уже со всех источников информации вещают о том, что нужно соблюдать масочный режим и держать социальную дистанцию. Однако, жителей края не волнует подкрадывающаяся вторая волна пандемии COVID-19.

И они продолжают халатно относиться к требованиям правительства Приморья и регионального Роспотребнадзора.

Так, в постановлении, подписанном Олегом Кожемяко, черным по белому написано, что граждане обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в общественных местах, куда, кстати входят и торговые центры, общественный транспорт, базы отдыха и другие заведения, где регулярно собираются люди.

Корр. «Восток-Медиа» посетил популярный у жителей всего Приморья торгово-развлекательного центра «Калина Молл» и убедился в том, что масочный режим и элементарные требования эпидемиологической безопасности в нем не соблюдаются.

Нарушения можно заметить сразу в зоне фудкорта: администрация обозначила специальными наклейками места, куда нельзя садиться по несколько человек, во избежание заражения коронавирусом. Но люди с подносами все равно стремятся занять их и начать долгожданный прием пищи.

Интересно, что охрана ТРЦ ограничивается просьбой «наденьте маску» только на входе в торговый центр. Обычно, люди просто кивают головами и идут без масок дальше по магазинам.

Примечательно, что некоторые даже не считают нужным надеть маску не только на свое лицо, но и на лицо ребенка, так как бытует мнение, что дети не болеют COVID-19.

Фото:"Восток-Медиа"

Равнодушно к требованиям Роспотребнадзора и властей Приморья относятся как взрослые люди, так и молодежь, которая, к тому же вообще не задумывается о соблюдении полутораметровой дистанции.

Фото:РИА "Восток-Медиа"; видео: "Восток-Медиа"

Напомним, что по состоянию на 19 октября текущего года, в крае насчитывается более 13,4 тысяч заболевших COVID-19 – из них 115 заболело в последние сутки. Такая цифра ни разу не фиксировалась единоразово в регионе с самого начала пандемии.

Между тем в Приморье действует режим особой готовности, который обязывает каждого приморца носить средства инивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию, которая призвана обезопасить граждан от заражения опасной болезнью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter