Глава аппарата губернатора Хакасии Никонов в беседе с членом ОНФ: Мы вас размажем

Глава аппарата губернатора Хакасии Никонов в беседе с членом ОНФ: Мы вас размажем
Глава аппарата губернатора Хакасии Никонов в беседе с членом ОНФ: Мы вас размажем
20 октября, 03:51ПолитикаФото: фрагмент видео
И. о. руководителя аппарата губернатора Хакасии Владислав Никонов встретился с координатором Общероссийского народного фронта Ксенией Бугановой (Лухман). Беседа не задалась: после того, как Буганова предложила усилить меры по борьбе с коронавирусом, из уст чиновника посыпались угрозы.

По словам координатора ОНФ, разговор, закончившийся обещанием расправы, состоялся после заседания оперативного штаба по коронавирусу, которое прошло 13 октября, сообщает newkhakasiya.online. Никонов подобным образом отреагировал на предложение ОНФ обратиться за помощью к федеральным властям, чтобы расширить информационную кампанию по вакцинации и минимизировать риск заражения коронавирусом пассажиров общественного транспорта.

Ксения Буганова подчеркнула, что Народный фронт контролирует ситуацию в Хакасии по заданию федерального центра. В ответ на ее просьбу усилить антиковидные меры и. о. руководителя аппарата губернатора начал нецензурно выражаться и пригрозил активистам физической расправой. Во время разговора велась аудиозапись — сейчас она находится у журналистов, и ее подлинность подтвердили как Буганова, так и представители пресс-службы правительства Хакасии.

Комментируя ситуацию, общественный деятель Александр Мяхар заявил, что такую не вполне адекватную реакцию на предложения ОНФ можно расценивать как показатель слабости властей Хакасии, которые таким образом расписываются в своей беспомощности. Он также подчеркнул, что ситуация по ковиду в регионе остается критической, и напомнил, что в прошлом году при таких же обстоятельствах регион посетил полпред Сергей Меняйло, благодаря деятельности которого обстановка начала меняться к лучшему. На этот же раз, несмотря на аналогичные условия, региональное правительство развернуло войну с прессой, а не с коронавирусом.

С Мяхаром согласилась и член Совета при президенте РФ Ева Меркачева. Она отметила, что травля общественников и журналистов, которые не согласны с действиями властей, наблюдается не только в Хакасии, но и в ряде других регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter