Россия могла прослушать разговор Трампа с послом при ЕС

Россия могла прослушать разговор Трампа с послом при ЕС

20 ноября 2019, 04:52ПолитикаPhoto: publicdomainpictures.net
Сотрудник американского посольства в Киеве Дэвид Холмс выступил в палате представителей конгресса США и рассказал, что телефонный разговор американского президента Дональда Трампа с послом США при ЕС Гордоном Сондландом могли прослушать российские спецслужбы.

В телефонной беседе президент интересовался, готовы ли власти Украины инициировать расследование в отношении сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, который может оказаться главным политическим оппонентом Трампа на предстоящих президентских выборах. Об этом пишет газета «Известия».

По словам Холмса, Сондланд общался с президентом США по мобильному телефону, когда сидел в киевском ресторане. Есть риск, что россияне могли прослушать звонок, поскольку при его осуществлении не были соблюдены меры безопасности, отметил сотрудник посольства.

Также Холмс сообщил, что в начале беседы голос Трампа был слишком громким и посол слегка отстранил трубку от лица, так что разговор могли услышать другие люди, находящиеся поблизости.

В конце октября палата представителей конгресса США обвинила Трампа в злоупотреблении властью и давлении на руководство Украины. Конгрессмены выступили за объявление импичмента президенту из-за его телефонных разговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter