Фото: пресс-служба администрации Приморья

Телеграм-каналы уволили директора Инвестиционного агентства Приморья

19 ноября 2019, 17:30Политика
Бывший вице-губернатор Приморья Константин Богданенко лишился поста директора Инвестиционного агентства Приморского края, сообщает РИА «Восток-Медиа». Приморские телеграмм-каналы озвучили эту информацию ещё на прошлой неделе.

Сообщается, что за последний месяц отношения губернатора Приморья Олега Кожемяко и бывшего вице-губернатора несколько охладились. Эксперты считают, что это могло произойти из-за того, что кадровая политика Олега Кожемяко обособилась от влияния полпредства. Считается, что Константин Богданенко был согласован в одной из структур ведомства и пришёл во власть в период губернаторства Андрея Тарасенко.

Кроме того, в анонимных каналах считают, что бывший вице-губернатор, якобы, принёс в администрацию Приморья коррупционные практики. Новым руководителем Инвестиционного агентства Приморского края назначен Игорь Трофимов, который ранее был исполнительным директором Корпорации развития Приморского края.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что Константин Богданенко попал на одно из последних мест в шорт-листе самых богатых приморских бизнесменов. В 2017 году ему принадлежало 40 515 016 рублей чистых активов, то есть 4,61% АО «Технопоинт».

Сюжеты: Приморский край