Приморские депутаты приняли бюджет на 2018 год

Приморские депутаты приняли бюджет на 2018 год

19 декабря 2017, 11:37
Политика
Photo: ЗС ПК
За исполнением главного финансового документа установят жёсткий контроль

Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели в третьем чтении проект закона Приморского края «О краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Законопроект принят большинством голосов. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Накануне главный финансовый документ края прошёл обсуждение в третьем чтении на комитете Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансам. Парламентарии учли представленные администрацией Приморского края приложения к проекту закона по распределению бюджетных ассигнований из краевого бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов в ведомственной структуре расходов краевого бюджета.

Краевой бюджет представил в третьем чтении председатель комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансам Галуст Ахоян. Основные бюджетные параметры на 2018 год составят: доходы – 88,6 миллиардов рублей, расходы – 95,4 миллиардов рублей. Дефицит бюджета составит 6,8 миллиардов рублей.

Как отметил председатель краевого парламента Александр Ролик, по бюджету шла длительная работа, а большинство предложений депутатов нашли своё отражение в представленном законопроекте.

Вместе с тем спикер Законодательного Собрания подчеркнул, что важно не только утвердить бюджет, но и с наступлением нового финансового года наладить депутатский контроль за его исполнением, за реализацией тех социально-экономических мероприятий, на которые заложены деньги. В этом отношении депутаты должны продолжить системную работу с органами исполнительной власти края, которые являются получателями денег.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter