На Колыме закончились журналисты: губернатор Носов посылает к Путину подручного?

На Колыме закончились журналисты: губернатор Носов посылает к Путину подручного?

19 декабря 2019, 17:07
Политика
В телеграмм-канал «Столица ДФО» сообщил о том, что на пресс-конференцию с президентом России Владимироом Путиным под видом журналиста едет пресс-секретарь губернатора Магаданской области, сообщает РИА «Восток-Медиа». Эта новость вызвала недоумение местного населения.

Пресс-секретарь магаданского губернатора Александр Вяткин едет на пресс-конференцию президента России под видом простого корреспондента. Эту «рокировочку» власти Магадана и все причастные пытались провести без лишнего шума, но информация всплыла в анонимных телеграмм-каналах и разразился политический скандал. Ранее Вяткин числился в списках участников недавнего мероприятия Юрия Трутнева и Александра Козлова в качестве пресс-секретаря губернатора Сергея Носова.

Неоумение местных жителей понемногу начинает проявляться в местных сообществах и телеграм-каналах. В частности, люди говорят, что местная управленческая команда, по всей видимости считает, что она может всё и при этом ей не будет ничего. В частности, такой «финт» не мог пройти мимо внимания вице-губернатора Магаданской области Андрея Колядина, курирующего работу со СМИ.

Магаданские журналисты пытаются угадать, от какого агентства будет аккредитован пресс-секретарь губернатора. «Вечерний Магадан»? ГТРК «Магадан»? Медиахолдинг «Карибу»? Корреспонденту РИА «Восток-Медиа» удалось подтвердить информацию, что Вяткин поедет на пресс-конференцию от информационного агентства «Магаданмедиа». Он есть в официальном списке аккредитованных журналистов.

Сообщается, что в данном информагентстве Вяткин работал главным редактором вплоть до момента перехода на должность пресс-секретаря губернатора Магаданской области. Эксперты задаются вопросом — неужели в Магаданской области дела обстоят настолько плохо, что власти заменяют журналистов на собственные кадры?

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», в октябре неизвестные избили редактора магаданского издания "Весьма" Андрея Гришина. По словам потерпевшего, нападавшие сказали ему «Ты понял, ничего такого больше не пиши». Известно, что в своих публикациях журналист выступал с критикой региональной власти. В местных соцсетях тогда высказывались недвусмысленные намёки на возможную причастность неких представителей внутриполитического блока региональной власти к этому инциденту. Губернатор Носов тогда взял расследование на контроль. Возможно, из истории были сделаны выводы, и теперь губернатор решил использовать вместо журалистов чиновников, чтобы не подверать представителей СМИ излишним волнениям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter