Глава Славянки призвал инвесторов наладить открытый диалог с населением

Глава Славянки призвал инвесторов наладить открытый диалог с населением

Глава Славянки призвал инвесторов наладить открытый диалог с населением

19 декабря 2020, 15:07
Политика
Фото: "Хасанские вести"
Депутаты Муниципального комитета Славянки приняли проект изменений в генплан поселения. Утверждение произошло после процедуры общественных обсуждений в административном центре Хасанского района.

Между тем, глава Славянского городского поселения Максим Бренчагов пригласил инвесторов, которые заинтересованы в реализации проектов на территории посёлка, активнее включаться в диалог с населением, сообщает издание «Хасанские вести».

Максим Бренчагов отметил, что жители Славянки нуждаются в полной и достоверной информации о том, какие проекты планируется реализовывать на территории райцентра. Он подчеркнул, что «неведение порождает мифы и страхи, в чем мы смогли убедиться в ходе общественных обсуждений. В этой связи считаю важным, чтобы люди получали исчерпывающую информацию из первых рук — напрямую от инвесторов».

Бренчагов отметил, что инвесторам стоит вступать в диалог с местным населением — открывать на территории свои офисы и общественные приемные, где люди смогут общаться с бизнесом напрямую.

«Когда люди начнут свободно получать ответы на свои вопросы, исчезнут возможности для различного рода манипуляций общественным мнением, с которыми мы, к сожалению, сталкиваемся. Одна из важных задач сегодня — сформировать культуру коммуникаций между потенциальными инвесторами и местными жителями», — подчеркнул глава Славянки.

Отметим, что в ходе общественных обсуждений по внесению изменений в генплан Славянского городского поселения учли 756 замечаний и предложений от граждан. Касательно самой идеи изменения генплана решительно против высказались 76 человек, ещё 284 человека поддержали проект.

Местная власть подчеркнула, что обсуждать экологические вопросы, связанные с балкерным и контейнерным терминалом, пока рано. Экологические требования учтут при проектировании, и последующей государственной экологической экспертизы. Проектные решения также обсудят с общественностью — для этого планируется открыть отдельные слушания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter