Губернатор Хабаровского края проигнорировал православную традицию

Губернатор Хабаровского края проигнорировал православную традицию

20 января 2020, 10:49
Политика
Фото: «Восток-Медиа»
крещение
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал никак не отреагировал на один из главных православных праздников — Крещение. Некоторые главы регионов, мэры городов вместе с жителями окунулись в прорубь. Это сделал и мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Но только не Сергей Фургал, сообщает «Восток-Медиа».

По всей России в воскресенье, 19 января, отметили Крещение. В регионах были организованы несколько купелей при церквях и в водных акваториях. Сотрудники МЧС обеспечивали безопасности в местах купания людей. По информации ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, более 16 тысяч человек поддержали православную традицию в Хабаровском крае. В прорубь окунулся мэр Хабаровска Сергей Кравчук. А вот глава региона Сергей Фургал к людям не вышел. И Крещение никак не отметил. На официальном сайте правительства края даже нет поздравлений жителям Хабаровского края с православным праздником.

В отличие от губернатора Хабаровского края, традицию в Крещение поддержали многие главы регионов Дальнего Востока. Так, в прорубь окунулись губернатор Забайкальского края Александр Осипов, глава республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, глава Чукотки Роман Копин, а также губернатор Приморского края Олег Кожемяко. И сделали они это не в отдельных купелях, а прямо вместе с православными жителями территорий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter