Placeholder 1mi
Фото: avia.pro

Властям Хабаровского края разрешат строить вертолётные площадки

20 февраля 2016, 17:54Политика
Парламент региона выступил в поддержку соответствующего федерального законопроекта

Депутаты Закдумы Хабаровского края единогласно выступили в поддержку законопроекта, который расширяет полномочия субъектов Федерации по созданию транспортной инфраструктуры. Авторами инициативы выступили члены верхней палаты российского парламента.

Как сообщил на очередном заседании Думы заместитель постоянного комитета по госустройству и местному самоуправлению Виктор Постников, соответствующее письмо из Совфеда поступило в распоряжение законодателей Хабаровского края. В нём депутатов просят высказать своё аргументированное мнение о планируемых поправках в федеральный закон об организации госвласти в регионах.

"К полномочиям региональных властей сегодня относится решение за счёт бюджета вопросов, связанных с содержанием, организацией и эксплуатацией аэропортов и аэродромов гражданской авиации, которые находятся в собственности субъектов. При этом в единую систему организации воздушного движения входят и посадочные площадки, которые в федеральном законе не учтены", — отметил Виктор Постников.

Инициатива Совфеда предполагает, что региональным властям разрешат организовывать и содержать такие объекты воздушной транспортной сети. По словам депутата, к ним относятся вертолётные площадки вдоль трасс, на крышах зданий и в удалённых населённых пунктах.
 

Сюжеты: Хабаровский край