Чиновники Бурятии не выполнили наказ полпреда президента Юрия Трутнева

Чиновники Бурятии не выполнили наказ полпреда президента Юрия Трутнева

Чиновники Бурятии не выполнили наказ полпреда президента Юрия Трутнева

20 апреля, 13:27
Политика
Фото: Восток-Медиа
Власти Улан-Удэ, столицы Республики Бурятия, сорвали поставленные полпредом сроки по улучшению состояния жилищного хозяйства в городе. Дальнейшее промедление грозит плохо закончиться для первых лиц региона, как пишет Transsib.info.

Свое пожелание Юрий Трутнев сообщил городским чиновникам еще 2 месяца назад, потребовав как можно скорее исправить бедственное положение в общегородском жилищно-коммунальном хозяйстве.

Отдельного внимания удостоилась проблема загрязнения воздуха в городе дымом из печных труб. Для изменения ситуации частные дома должны быть подключены к единой отопительной сети, которую в процессе также предстояло подлатать.

Полпред поставил перед городскими управленцами четко определенные временные рамки для проведения работы.

«Засучите рукава, в месячный срок я хочу все это видеть», — заявил он на совещании.

Со своей стороны сотрудники министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства приложило необходимые усилия к достижению цели. Этого, однако, нельзя сказать о местных чиновниках.

Некоторые должностные лица предпочли не организовывать необходимые работы, а оставить все как есть для собственной выгоды. Управленцы хотят и дальше присваивать средства, выделяемые на точечный ремонт изношенного хозяйства.

С учетом пристального внимания Юрия Трутнева к проблемам Республики Бурятия, есть основания думать, что в ближайшее время чиновникам придется отвечать за срывы сроков. Разбирательства пройдут в верхних эшелонах бурятского руководства и могут коснуться в том числе и губернатора Алексея Цыденова.

«Он будет наказывать первое лицо и его ближайших заместителей, поскольку именно они допустили такую ситуацию», — цитирует «Транссиб.инфо» телеграм-канал «Недальний Восток».

Как отмечается, сейчас у первых лиц Бурятии есть, возможно, последний шанс исправить ситуацию перед тем, как на них будет обрушен гнев полпреда.

Ранее «Восток-Медиа» писало о других проблемах, выявленных в руководстве Республики Бурятия. Тогда речь зашла о коррупционных схемах, существующих в высших эшелонах власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter