Жители Хабаровского края присоединятся к федеральной акции «Минута молчания» 22 июня

Жители Хабаровского края присоединятся к федеральной акции «Минута молчания» 22 июня
Жители Хабаровского края присоединятся к федеральной акции «Минута молчания» 22 июня
20 июня, 18:06ПолитикаФото: правительство Хабаровского края
Федеральная акция «Минута молчания» пройдет по всей стране 22 июня. В память о погибших в Великой Отечественной войне в 12.15 по московскому времени во всех регионах России ровно на одну минуту остановится транспорт, прекратят работать кассы в супермаркетах, прервется вещание на телеканалах и радио, замрет производство

Именно в этот час 81 год назад в эфир вышло обращение к гражданам СССР о нападении нацистской Германии.

К «Минуте молчания» приглашают присоединиться и жителей Хабаровского края. Акция пройдет в регионе в 19.15 по местному времени. Каждый может внести свой посильный вклад: остановить машину, отложить на минуту дела, вспомнить о своих родных и близких, погибших в той войне.

В День памяти и скорби запланированы и другие не менее масштабные мероприятия. Так, в ночь на 22 июня в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре пройдет еще одна всероссийская акция «Огненные картины войны». В краевой столице ее участники составят из свечей изображение легендарного Советского пограничника Героя Советского Союза Никиты Карацупы вместе с его верным псом Индусом. Акция пройдет с 18:00 21 июня до 01:00 22 июня у Вечного огня на Площади Славы.

А в Комсомольске-на-Амуре в тот же вечер на площади перед Драматическим театром появится картина из свечей, изображающая самолет ИЛ-4. Жители увидят надпись: «Хабаровский Комсомол».

22 июня уже традиционно регион присоединится и к «Свече Памяти». Эта акция пройдет в Хабаровске на Площади Славы в 21:00, а также в некоторых районах. Волонтеры выложат из свечей слово «Помним», чтобы почтить память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за Победу.

Центральным мероприятием утра 22 июня станет возложение венка и цветов к Вечному огню мемориала Славы в Хабаровске. В нем примут участие руководство правительства Хабаровского края, администрации города, командование Восточного военного округа, депутаты, ветераны и молодежь. После возложения пройдет акции «Красная гвоздика». Любой желающий сможет приобрести специальные значки, вырученные средства пойдут в благотворительный фонд на медицинскую помощь ветеранам. Эту акцию обычно проводят и на 9 Мая.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter