«Я бы хотел Вас попросить кое о чём»: врио главы Хабаровского края обратился к Путину

«Я бы хотел Вас попросить кое о чём»: врио главы Хабаровского края обратился к Путину

20 июля , 23:25
Политика
Photo: официальный сайт Государственной Думы ФС РФ
Михаил Дегтярёв
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв обратился к Владимиру Путину с просьбой о поддержке региона в «непростой период».

Об этом новый руководитель края заявил в понедельник, 20 июля, в ходе беседы с главой государства.

«Я бы хотел Вас попросить кое о чём – дать поручение правительству Российской Федерации поддержать правительство Хабаровского края в этот непростой период, в том числе в вопросах уточнения национальных проектов по всем трем направлениям: экономический рост, человеческий капитал, комфортная среда», - заявил Михаил Дегтярёв.

Врио губернатора подчеркнул, что на сегодняшний день в регионе сложилась непростая обстановка: так, край лидирует по количеству инфицированных COVID-19 среди всех регионов Дальнего Востока, коечный фонд не полностью отвечает нормативам, есть потребность в закупке более ста аппаратов ИВЛ. Кроме того, региону нужно готовиться к отопительному сезону, формировать бюджет на 2021-й–2023-й годы.

Глава государства согласился, что в Хабаровском крае действительно есть проблемы, которые нужно решать, однако новый глава региона может всецело рассчитывать на поддержку федерального центра.

«Разумеется, нужно всё внимательно посмотреть, на то хозяйство, которым вам придется сейчас заниматься. И сформулировать свои предложения, просьбы к федеральному центру: и ко мне, и к Правительству Российской Федерации. Мы и раньше помогали хабаровчанам, помогали Хабаровскому краю и будем это делать, конечно, в будущем, без всяких сомнений», - подчеркнул Владимир Путин.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что 20 июля Владимир Путин назначил депутата Государственной Думы ФС РФ, члена фракции ЛДПР Михаила Дегтярёва врио губернатора Хабаровского края. Обвиняемый в организации убийства Сергей Фургал отстранён от должности главы региона в связи с утратой доверия.

Справочно:

Дегтярёв Михаил Владимирович родился 10 июля 1981 года (39 лет). Окончил Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королева, Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ, а также Институт мировых цивилизаций. Кандидат юридических наук. С сентября 2016 года – депутат Государственной Думы, избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Либерально-демократической партией России. Женат, воспитывает четырёх сыновей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter