«Единая Россия» предлагает подойти без формальностей к приёму граждан

«Единая Россия» предлагает подойти без формальностей к приёму граждан

20 ноября 2017, 11:29
Политика
Photo: er.ru
Андрей Турчак призвал региональные отделения повышать эффективность коммуникации с людьми

На селекторном совещании с регионами, посвящённом неделе приёмов граждан с 27 ноября по 3 декабря, исполняющий обязанности секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак призвал региональные общественные приёмные, в том числе, в Приморском крае, работать с гражданами максимально открыто и результативно.

«Ожидается, что председатель партии Дмитрий Медведев также примет участие в приёме граждан, и я буду проводить приём в одном из регионов нашей страны», – сказал Андрей Турчак.

По его словам, необходимо подойти к приёму граждан без формальностей, не для статистики, а, чтобы как можно большее количество граждан в регионах почувствовали искреннее участие в решении своих вопросов.

«Нам бы хотелось, чтобы были не сухие отчёты, которые фиксируют сам факт приёма, а решение конкретных проблем, с которыми обратились люди», – подчеркнул Турчак.

Он напомнил, что в прошлом году в рамках аналогичных приёмов партийцы приняли больше 300 тысяч обращений.

«Это большая цифра, но далеко не предел. Считаю, мы должны повышать доступность, удобность коммуникаций с партией в этой части», – заявил и.о. секретаря Генсовета «Единой России».

Турчак рассказал, что после окончания недели приёмов ответственные партийцы проанализируют их результативность.

«Это будет касаться работы и депутатов регионального и муниципального уровня, и депутатов Государственной думы. Мы бы попросили наших коллег-сенаторов, представляющих регионы в Совете Федерации, также принять участие в этой работе», – сказал и.о. секретаря Генсовета ЕР.

Для удобства людей предлагается открыть на отдалённых территориях, в сельской местности дополнительные площадки для приёма граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter