Госдума РФ занялась оздоровлением бюджетов регионов

Госдума РФ занялась оздоровлением бюджетов регионов

20 ноября 2017, 23:42
Политика
Депутаты Государственной думы Российской Федерации рассмотрели ряд поправок в Бюджетный кодекс.

Эксперты отмечают, что в нынешнюю сессию парламентарии сильнее заострили внимание на решении вопросов, связанных с поддержкой региональных финансов, пишут Dni.ru. В частности, речь идет о созданий условий, который помогут избавить субъекты федерации от накопившихся долговых нагрузок: местные власти наделены правом снижения налога на движимое имущество предприятий, также они могут уменьшить налог в той части, которая идет в региональный бюджет. Особенно это касается затрат, которые были связаны с модернизацией оборудования.

Уже в 2017 году, благодаря поправкам в Бюджетный кодекс, регионам могут выделить до 55 миллиардов рублей. Те регионы, которые имеют стопроцентные долги, могут исправить положение, в этом случае никаких штрафных санкций к ним применяться не будет.

Кроме того, нижняя палата парламента поддержала выделение дополнительных 40 миллиардов рублей регионам РФ в рамках выполнения программы благоустройства.

Депутаты рассмотрели два законопроекта, которые внесла «Единая Россия», они также касались решения проблем с благоустройством населенных пунктов. Во время второго чтения был принят документ, который упрощает принятие жителями сел и деревень решений о самообложение. Кроме того, первое чтение прошел законопроект, в котором определены полномочия по благоустройству территории.

Теперь регионы получат возможность вводить административную ответственность, в случае, если будет нарушен порядок участия собственников недвижимости в выполнении работ по благоустройству. Предполагается серьезнее наказывать за такие нарушения как парковка на газоне или площадке для детей.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter