Кожемяко и Брик назначат выборщиков мэра Владивостока

Кожемяко и Брик назначат выборщиков мэра Владивостока

20 декабря, 10:47ПолитикаPhoto: РИА «Восток-Медиа»
В столице Дальнего Востока дан старт формированию конкурсной комиссии на замещение должности главы Владивостока. В комиссию войдут 8 человек: 4 от Думы города, а ещё 4 определит глава региона Олег Кожемяко, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Как передаёт корреспондент агентства с места событий, такое решение в четверг, 20 декабря, на последнем в этом году заседании Думы Владивостока приняли депутаты. После того, как спикер Думы Андрей Брик и глава региона Олег Кожемяко определятся с членами комиссии, представители краевой и городской властей проведут процедуру отбора кандидатов на пост главы администрации Владивостока.

Председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы Владивостока Роза Чемерис отметила, что комитет рекомендует принять проект решения Думы Владивостока «О начале процедуры формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы города». Решение было поддержано большинством голосов.

Председатель Думы Владивостока Андрей Брик на пресс-конференции, которая состоялась после заседания Думы Владивостока, пояснил, что, скорее всего, у Владивостока уже к середине марта следующего года появится новый мэр.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», с 11 октября Владивосток остался без мэра. Бывший глава города Виталий Веркеенко покинул пост по своему собственному желанию. Заявление он разместил в социальных сетях.

Полномочия с Виталия Веркеенко были сняты в четверг, 11 октября. Теперь во Владивостоке должность исполняющего обязанности главы города осуществляет Сергей Шерстюк.

Многие жители Владивостока с грустью оценили новость о том, что Виталий Веркеенко покинет пост мэра города. Некоторые из них стали опасаться за дальнейшую жизнь краевого центра.

Своё мнение в то время высказал и врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко, который, к слову, узнал об уходе Виталия Веркеенко из социальных сетей.

В дальнейшем в Думе Владивостока два раза пытались инициировать данный вопрос. На одном из заседаний решение было сорвано депутатами партии КПРФ. Ещё на одном заседании депутаты решили отложить рассмотрение данного вопроса из-за найденных несоответствий в положении.

К слову, теперь у конкурсной комиссии есть сто дней на то, чтобы принять решение о том, кто в дальнейшем возглавит столицу Дальнего Востока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter