Их нравы: соратник Айсена Николаева сломал челюсть своему заму

Их нравы: соратник Айсена Николаева сломал челюсть своему заму

20 декабря 2019, 09:47
Политика
Photo: Государственное собрание Якутии
Член «Единой России» депутат якутского Ил Тумэна Виктор Лебедев накинулся на подчинённого и избил его, сообщает РИА «Восток-Медиа». Потерпевший работал в компании депутата.

По информации местных СМИ, Виктор Лебедев избил своего подчиненного в офисе «Саханефтегазсбыта». Конфликт у гендиректора компании Лебедева и его подчинённого возник из-за трудовых разногласий.

Потерпевший, заместитель директора предприятия по товарам Владимир Стрижак сообщил, что на протяжении нескольких недель Лебедев предлагал ему написать заявление «по собственному». Когда Стрижак принёс Лебедеву заявление на отпуск, последний, как утверждает Стрижак, разозлился и начал бить подчинённого.

Отметим, что депутат Лебедев — двукратный чемпион мира по вольной борьбе. На месте провели работу сотрудники полиции, Стрижак готовится писать заявление в следственный комитет. По уточненным данным, у Стрижака сотрясение головного мозга и сломана челюсть.

Журналисты местных изданий попытались взять у единороса комментарий, но он не отвечает на звонки. Информация стала известна после того, как в социальных сетях распространилось фото полицейского протокола.

31-летний Виктор Лебедев известен в Якутии в первую очередь по своей спортивной карьере. Однако в 2017 году заслуженный мастер спорта, многократный призер чемпионатов мира и шестикратный чемпион России ушел из спорта, став советником Айсена Николаева, занимавшего тогда пост мэра Якутска. Так же, как и глава Республики Айсен Николаев, Лебедев является членом ВПП «Единая Россия». В комментариях якутским СМИ Айсен Николаев неоднократно подчеркивал, что давно знаком с Лебедевым и характеризует его, как волевого и целеустремленного человека.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», ранее губернатор республики Саха (Якутия) Айсен Николаев подписал распоряжение, согласно которому теперь дети в школах должны будут каждое утро петь гимн России.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter