Фото: РИА "Восток-Медиа"

Дорожным ямам Владивостока назначат общественных кураторов

21 апреля, 15:26Политика
Губернатор Приморья о дорогах: такое качество ремонта никуда не годится

В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостоке уже в этом году планируется ввести общественный мониторинг автомобильных дорог, а из бюджета края будет ежегодно выделяться 1,5 миллиарда рублей на капитальный ремонт проезжей части, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Накануне губернатор Приморья Владимир Миклушевский на заседании президиума совета по стратегическому планированию отчитался перед председателем правительства России о ходе строительства дорог Владивостокской агломерации. По итогам доклада, в 2017 году запланирован капитальный ремонт 700 объектов, а до 2020 года планируется привести в «нормативное» состояние больше 80 % всего дорожного покрытия краевой столицы.

Губернатор Приморья отметил, что за критерии берутся не только выполнение определённых показателей, количество отремонтированных километров, но и оценка тех, кто ежедневно ими пользуется – жителей края.

«Очень важно, чтобы эти работы были выполнены качественно. К сожалению, претензий к дорожникам ещё очень много, особенно во Владивостоке. Ежегодно на ремонт дорог в краевом центре тратятся миллионы рублей, но ситуация не меняется, каждую весну асфальт «тает» вместе со снегом. Жители разбивают в ямах свои машины, отсюда и аварийность, и многочасовые пробки. Кроме того, Владивосток – это визитная карточка региона, и он должен соответствовать этому статусу. Очевидно, что качество такого ремонта никуда не годится. Ситуацию нужно менять, и мы будем ориентироваться не на акты принятых работ, а на мнение горожан», - рассказал Владимир Миклушевский.

Система общественного мониторинга будет в первую очередь нацелена на инициативных граждан, которые смогут сами контролировать качество ремонта дорог и будут принимать непосредственное участие в их сдаче. Ожидается, что в Приморье, как самом автомобилизированном регионе страны, эта инициатива вызовет бурный интерес среди жителей края.

Сюжеты: Приморский край