Министр здравоохранения Хабаровского края готов покинуть свой пост

Министр здравоохранения Хабаровского края готов покинуть свой пост

Министр здравоохранения Хабаровского края готов покинуть свой пост

21 апреля 2017, 15:30
Политика
Ксения Мурзина
Фото: РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
Александр Витько планирует уйти в отставку

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько намерен покинуть свой пост и заняться реализацией проектов в сфере онкологии. Пока же чиновник продолжает возглавлять ведомство и ждёт решения от губернатора по вопросу дальнейшей работы.

«Ни в какую отставку я ещё не подал, работаю министром. А вообще думаю пойти в политическое здравоохранение, потому что есть большие проекты. Нужно развивать онкологическую службу, строить протонный центр, центр химотерапии, чтобы наши люди не ездили в Сингапур, Корею, Японию», — сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Александр Витько.

По его словам, вопрос ухода из министерства ещё обсуждается. Окончательное решение примет губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Глава региона может не отпустить чиновника с поста. Сам Александр Витько признался, что готов приступить к реализации новых проектов в любое время.

Александр Витько работал врачом-онкологом, в 2006 году стал первым заместителем министра здравоохранения Хабаровского края, а в марте 2007 года занял пост главы ведомства. Чиновник — кандидат медицинских наук, в 2010 году получил государственную награду «Заслуженный врач Российской Федерации».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter