На выборах в Приморье увеличится финансирование избирательных фондов

На выборах в Приморье увеличится финансирование избирательных фондов

21 мая 2017, 11:31
Политика
Photo: пресс-служба ЗС ПК
По мнению депутатов, возможности агитации существенно расширятся

Депутаты комитета по региональной политике и собственности Законодательного собрания накануне одобрили закон «О внесении изменений в Избирательный кодекс Приморского края».

В связи с предстоящими в 2017 году выборами депутатов представительных органов в семи городских округах и одном муниципальном районе Приморского края законопроектом предлагается увеличить предельные размеры расходования средств избирательного фонда.

По мнению разработчиков законопроекта, это обеспечит создание благоприятных условий осуществления предвыборной деятельности, расширит возможности проведения предвыборной агитации в средствах массовой информации и посредством публичных мероприятий, а также будет способствовать повышению степени открытости и прозрачности финансирования избирательных кампаний.

Так для избирательного объединения на выборах депутатов представительного органа муниципального района, городского округа с количеством избирателей свыше 200 тысяч – сумма избирательного фонда увеличится с 10 до 25 миллионов рублей. Для кандидата на выборах депутатов представительного органа муниципального района, городского округа с количеством избирателей до 60 тысяч – с 0,5 до 2,5 миллиона рублей, свыше 200 тысяч – с 1 до 5 миллионов рублей.

«Поправки в краевой Избирательный кодекс дают возможность кандидатам в депутаты иметь равные условия по обеспечению избирательными фондами, то есть сумма, которая выделяется на каждого избирателя, должна быть одинаковой», – считает председатель комитета по региональной политике и собственности Джамбулат Текиев.

Положения законопроекта соответствуют требованиям федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», предусматривающей установление предельных размеров расходования средств избирательных фондов законом субъекта федерации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter