Беглый депутат Думы Владивостока от КПРФ скрыл от избирателей свои доходы

Беглый депутат Думы Владивостока от КПРФ скрыл от избирателей свои доходы

Беглый депутат Думы Владивостока от КПРФ скрыл от избирателей свои доходы

21 мая, 08:00
Политика
Фото: 1 MI
тематическое фото
Виктор Каменщиков пытался пересечь границу США со стороны Мексики и был задержан. Попытка выяснить, на какие доходы он смог совершить дорогостоящий трип за пределы родины, успехом не увенчалась. Оказалось, что он не отчитался о своих доходах за прошедший год.

О попытке бегства владивостокского коммуниста в США стало известно накануне. Информацию подтвердил источник «Восток-Медиа» в правоохранительных структурах.

Отметим, что все депутаты Думы Владивостока в соответствии с действующим федеральным законодательством отчитались о своих доходах, расходах и имуществе за 2021 год до 1 апреля этого года. После этого информация была размещена на официальном интернет-ресурсе муниципального представительного органа.

Виктор Каменщиков — единственный «уклонист», который не принял участия в декларационной кампании.

Фото:скриншот, сайт "КПРФ Владивосток"

Как уточнил электоральный юрист Эдуард Черторинский, в этом случае для депутата предусмотрена дисциплинарная ответственность.

— Высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации обращается с заявлением о досрочном прекращении полномочий депутата или применении в отношении указанных лиц иной меры ответственности в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение, или в суд, — объяснил Эдуард Черторинский.

То есть вопрос о лишении Виктора Каменщикова полномочий депутата Думы Владивостока может поднять губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Кстати, судя по публикациям в телеграм-канале депутата от КПРФ (перейти на него можно, кликнув по ссылке в профиле Каменщикова в социальной сети), в течение апреля он путешествовал. Побывал, как пишет, в Казани, в Москве и надолго задержался в Стамбуле, забыв о своих обязательствах перед избирателями.

В марте фото на заставке в этом канале с 23 подписчиками автор заменил на снимок Владимира Зеленского.

Фото:скриншот, Telegram

Примечательно, что за 2020 год Виктор Каменщиков официально заработал 1125452,92 рубля — примерно по 81,6 тысячи рублей в месяц за вычетом НДФЛ. Его супруга задекларировала скромные 65800,44 рубля. В собственности депутата-коммуниста значилась ½ доли в квартире 43,7 кв. м, а в собственности его жены — 1/5 доли в квартире 44,3 кв. м. Также член КПРФ по состоянию на 2020 год владел автомобилем Daihatsu Be-Go. Не слишком ли умеренные средства для того, чтобы путешествовать с семьей по миру, да еще и совершать трансатлантический перелет?

Фото:скриншот документа с сайта Думы Владивостока

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter