Приморские депутаты поддержали инициативу своих коллег из Леонбласти

Приморские депутаты поддержали инициативу своих коллег из Леонбласти

21 июня 2018, 15:09
Политика
Photo: ЗС ПК
Комитет по продовольственной политике и природопользованию ЗС ПК поддержал законодательную инициативу Законодательного собрания Ленинградской области по внесению изменений в Земельный кодекс РФ и федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения». Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

По словам заместителя председателя комитета Николая Селюка, в настоящее время два федеральных закона – Земельный кодекс РФ и закон об обороте земель сельскохозяйственного назначения по-разному регулируют право крестьянско-фермерских хозяйств и сельхозорганизаций на получение в аренду земельных участков без торгов. Федеральный закон предусматривает такое право, а Земельный кодекс в отдельных статьях – нет.

«В целях поддержки сельскохозяйственных организаций, участвующих в программах государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства, наши коллеги из Ленинградской области предлагают предусмотреть в Земельном кодексе право сельхозорганизаций на получение в аренду земельных участков без торгов», - уточнил он.

По мнению разработчиков, принятие законопроекта позволит сельскохозяйственным организациям более активно осуществлять сельскохозяйственную деятельность, повысит занятость и эффективность работы хозяйств, которые обеспечивают страну продукцией сельского хозяйства.

По решению комитета законодательная инициатива Законодательного собрания Ленинградской области по внесению в Государственную Думу РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в статьи 39.16 и 39.18 Земельного кодекса Российской Федерации» и в статью 10 Федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» будет рассмотрена на очередном заседании краевого парламента в июне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter