Михаил Дегтярёв: «Если Фургала оправдают, я собираю вещи»

Михаил Дегтярёв: «Если Фургала оправдают, я собираю вещи»

Михаил Дегтярёв: «Если Фургала оправдают, я собираю вещи»

21 июля 2020, 22:51
Политика
Фото: страница Михаила Дегтярёва в Инстаграм
Михаил Дегтярёв
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв готов оставить пост, если обвиняемый в организации убийства бывший глава региона Сергей Фургал будет оправдан.

Об этом Михаил Дегтярёв заявил в ходе своей первой в новом статусе пресс-конференции, которая состоялась во вторник, 21 июля, в городе Хабаровске.

Текстовая трансляция с места событий велась в дальневосточном сегменте новых медиа.

В ходе мероприятия новый руководитель региона особо подчеркнул, что не намерен увольнять членов команды прежнего губернатора.

«Никто из команды Фургала в отставку не уходит, все работают на местах», - цитируют Дегтярёва РИА Новости.

Врио губернатора заверил, что готов оставить свой пост, если суд примет решение о невиновности Сергея Фургала.

«Если Фургала оправдают, я вещи собираю и уезжаю. Конкурировать на выборах не буду», - сообщил журналистам Михаил Дегтярёв.

Впрочем, врио губернатора предпочёл говорить больше не о будущем, а о настоящем. А оно, по словам нового руководителя края, даже вызывает тревогу.

«Семь часов летел, семь часов читал. Многие экономические показатели вызывают уважение, некоторые – тревогу. Особенно МСП. Поддержку должны получить все», - отметил Михаил Дегтярёв.

Ответил врио губернатора и на вопрос о митингующих под зданием правительства жителях Хабаровского края, которые требовали встречи с новым главой региона.

Так, по сообщениям телеграм-каналов, Михаил Дегтярёв пообещал, что готов пообщаться с жителями края, однако не уточнил, когда именно он будет это делать.

«С удовольствием выйду, и не раз встретимся. Есть задачи первоочерёдные, но с народом будем общаться», - сказал врио губернатора.

Судя по всему, сегодня Михаила Дегтярёва ждало ещё немало важных дел. Уже после наступления темноты врио губернатора вышел из здания краевого правительства и, ни сказав ни слова ожидавшим его хабаровчанам, сел в служебный автомобиль марки Lexus и уехал.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что 20 июля Владимир Путин назначил депутата Государственной Думы ФС РФ, члена фракции ЛДПР Михаила Дегтярёва врио губернатора Хабаровского края. Обвиняемый в организации убийства Сергей Фургал был отстранён от должности главы региона в связи с утратой доверия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter