Пошел на повышение: советник Фургала Захар Синяговский получит мандат в Госдуму

Пошел на повышение: советник Фургала Захар Синяговский получит мандат в Госдуму

21 июля , 12:25
Политика
Photo: официальный сайт Государственной Думы ФС РФ
Место Михаила Дегтярева в нижней палате российского парламента займет Захар Синяговский — советник уже бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Новость о внутрипартийной рокировке в эфире радио КП сообщил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Потом там (в Хабаровском крае — прим. ВМ) у нас мощная структура ЛДПР. Во время протестов жителей мы не хотели все это облекать в партийные знамена, потому что это они хотели, жители, безотносительно… А сейчас мы попросим нашу партийную организацию, чтобы они помогали как-то успокоить людей. Мы туда еще одного депутата дадим в помощь. С места берем. Раз освободилось место Михаила Владимировича, он был в федеральной части, мы можем взять из любой другой части, возьмем из Хабаровска… Он там у нас руководит, координатор наш местный, тоже с высшим образованием. Захар Синяговский, возглавляет отделение, ему 31 год», — заявил Владимир Жириновский.

Захар Синяговский не однократно многими СМИ назывался как неофициальный организатор митингов в Хабаровском крае.

Между тем, некоторые депутаты городской Думы и Заксобрания края, входившие во партию ЛДПР, уже заявили о своем желании выйти из нее. Жители же региона в чатах активно пишут о том, что партия Владимира Жириновского регион потеряло. Своего рода «торжественную встречу» новому врио хабаровчане устроили сразу после известия о назначении Михаила Дегтярёва на пост врио Хабаровского края. Самые корректные из высказываний «даже не думай сюда приезжать». Уже известно, что представление нового врио общесвтенности пройдет сегодня.

Указ о назначении Михаила Дегтярёва на пост главы Хабаровского края подписал президент страны 20 июля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter