Израиль создал систему для обхода российских С-400 - СМИ

Израиль создал систему для обхода российских С-400 - СМИ

22 ноября 2017, 02:06
Политика
Израиль создал систему радиолокационной борьбы, которая сможет преодолеть любую противовоздушную оборону, в том числе российскую.

В Израиле оборонная корпорация Rafael показала новую систему радиолокационной борьбы AIR EW Systems. По информации разработчиков, самолеты, на которых будет установлена такая система, смогут быть неуязвимы для ПВО противника. В видеоролике, где рассказывается о новой разработке, «вражеской» техникой выступают российские ЗРК С-400 «Триумф» и «Панцирь-С». Об этом пишет utro.ru.

В составе системы радиолокационной борьбы находятся три компонента: Sky Schield (подавляет радиолокационные системы дальнего радиуса), Light Schield (подавляет РЛС ближнего радиуса) и контейнер – Guard, который буксируется на тросе.

В видеоролике группировка истребителей F-16, оборудованных AIR EW Systems, взлетает, чтобы атаковать объекты инфраструктуры противника. На земле вражеские системы ПВО сканируют небо. Когда на сканере появляются самолеты, ЗРК выпускают ракеты, которые отвлекает на себя контейнер X-Guard. Ракеты улетают от целей к контейнеру, а F-16 бомбят вражескую инфраструктуру.

В России к израильской системе отнеслись с сомнением. По словам генерал-лейтенанта запаса Айтеча Бижева, система ПВО представляет собой большую систему, в состав которой входят комплексы, способные подавлять радиопомехами бортовую аппаратуру вражеских самолетов, истребительная авиация и т.д. Группа самолетов не сможет пройти через такую систему.

По словам Бижева, многие страны снимают аналогичные рекламные ролики, чтобы преподнести в лучшем свете свои достижения в военной сфере. Однако израильская разработка может быть оценена по достоинству лишь после реального боя.

Как отметил военный политолог Андрей Кошкин, для России является комплиментом тот факт, что в видеоролике показаны отечественные ЗРК. Это лишний раз подтверждает, что С-400 – лучший ЗРК в мире. Саудовская Аравия и Турция хотят приобрести эти комплексы, несмотря на недовольство США и НАТО.

Используя в видеоролике российские ЗРК, Израиль пытается убедить потенциальных покупателей в том, что его продукция эффективна. Тель-Авив преследует коммерческие цели, призванные принизить ценность С-400, заявил Бижев.

По мнению Кошкина, публикацией ролика израильтяне пытается достичь еще и политических целей. Поскольку Россия собирается продать С-400 мусульманским странам, то Тель-Авив пытается показать арабскому миру, что у него есть, чем ответить на российские ЗРК.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter