Американские эксперты оценили возможности России в случае масштабной войны

Американские эксперты оценили возможности России в случае масштабной войны

21 декабря 2017, 23:42
Политика
Сотрудники аналитического центра Rand из США попытались просчитать шансы Российской Федерации в случае начала крупного военного конфликта.

Эксперты указали, что Москва обладает ядерным оружием. Об этом информирует телеканал «360».

Аналитики не увидели признаков того, что армия России готовится к участию в широкомасштабной войне. По мнению специалистов, в случае боевого столкновения с серьезным противником РФ должна позаботиться о защите собственных территории. Речь идет о крупных городах и местах, где расположены стратегические промышленные предприятия.

Из-за реформ численность вооруженных сил России сократилась, однако ее армия все еще боеспособна. Минобороны может перевозить технику и живую силу по железной дороге.

Россия имеет несколько подразделений, который хорошо зарекомендовали себя в боевых условиях. Здесь необходимо особо отметить воздушно-десантные войска. Слабостью Минобороны РФ являются военные части укомплектованные солдатами срочной службы, а также устаревшее вооружение.

Американские эксперты считают, что в случае начала полномасштабной войны Кремль будет стараться избегать крупных сражений. Москва сделает ставку на ракетные комплексы высокой дальности. На поле боя могут быть задействованы как старые, так и новые методы ведения войны. В случае крайней опасности для себя, Кремль будет угрожать противнику ядерным оружием. Не исключено, что Москва даже решится на его применение.

О своей армии американские аналитики говорят, что она привыкла участвовать только в региональных конфликтах. Вооруженные силы США требуют усиления.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter