Конец эпохи ио: во Владивостоке выбрали мэра

Конец эпохи ио: во Владивостоке выбрали мэра

21 декабря 2017, 09:52
Политика
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Городские депутаты единогласно одобрили кандидатуру Виталия Веркеенко

Новым мэром Владивостока стал бизнесмен Виталий Веркеенко, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места событий. Он был очевидным фаворитом депутатского голосования. Серьёзно бороться за пост главы города ему ни с кем не пришлось.

В четверг, 21 декабря, во Владивостоке, наконец, прошли выборы мэра. Речь идёт не о привычной всем процедуре, а о депутатском голосовании. Завершилось оно довольно ожидаемо – новым мэром приморской столицы стал бизнесмен Виталий Веркеенко. Долго выбирать политикам не пришлось. На пост главы города было всего три кандидата. С победителем голосования соперничали исполняющий обязанности мэра Алексей Литвинов и бывший депутат гордумы Александр Юртаев. Последний был больше для проформы – никто из экспертов не видел в нём реального претендента на власть. Литвинов же в ходе своего выступления взял самоотвод, попросив депутатов не голосовать за него. Они учли его пожелание - большинство проголосовало против Литвинова. Виталия Веркеенко поддержали 32 народных избранника – то есть весь нынешний состав гордумы. Председатель Думы Владивостока Андрей Брик поздравил его с новой должностью.

«Я вижу в лице Алексея Литвинова своего помощника, свою правую руку», - заявил уже после избрания Виталий Веркеенко.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что после второго этапа процедуры назначения главы города в финал вышли исполняющий обязанности мэра Алексей Литвинов, генеральный директор ООО «ТРК «Приморское кольцо» Виталий Веркеенко и экс-депутат городской Думы Александр Юртаев. Несколько дней назад «Единая Россия» рекомендовала представителям ЕР в гордуме поддержать кандидатуру Виталия Веркеенко.

Пост мэра Владивостока освободился после того как подсудимый Игорь Пушкарёв в ноябре написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter