Фото: Медиахолдинг 1Mi

Губернатор Фургал отказался от снижения транспортного налога

22 апреля 2019, 18:57Политика
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отказался от принятия закона о снижении транспортного налога, сообщает РИА «Восток-Медиа». Главе региона захотелось сохранить бюджет нетронутым.

Фургал выступил против снижения транспортного налога для старых машин. Ему не понравилось, что инициаторы закона хотят сделать в Хабаровском крае «как в Приморье». Губернатор посетовал, что приморские законотворцы нашли где возместить выпадающие деньги, в то время как в Хабаровском крае возместить деньги на яхтах и новых авто просто не получится.

«Приморье снизило транспортный налог таким образом, что у них транспортный бюджет увеличился. Снизив налог на недорогие иномарки, они повысили транспортный налог на новые машины и в 10 раз повысили налог на морские суда, яхты и катера – то, чего у них много и чего нет у нас», - отметил Сергей Фургал.

Сейчас Фургал начал говорить о том, что налог должен быть снижен для многодетных и пенсионеров. Но ведь в Хабаровске есть и другие категории населения. Например, всё ещё не переехавшая в более благополучное Приморье молодёжь или просто семейные люди, для которых автомобиль не роскошь, а средство передвижения.

«Только в Хабаровском крае зарегистрировано около 400 000 автомобилей, для нас это важный и актуальный вопрос. Мне кажется, что это связано отчасти с тем, что у нас новый губернатор и большое количество долгов. Кроме того, этот закон пошёл не от его партии. Возможно, он считает, что это какой-то ход против него. Конечно, если бы он принял этот законопроект и начал дальше его рассматривать, его бы на руках носили», - заместитель председателя всероссийского общества автомобилистов по Хабаровскому краю Андрей Фёдоров.

Отметим, что Фургал в своей предвыборной кампании анонсировал повсеместное снижение налоговой нагрузки для жителей края. Однако на сегодняшний день налоги ни по одному направлению ниже не стали.

Сюжеты: