Пусто как в бочке: бедность депутатов гордумы Владивостока пугает

Пусто как в бочке: бедность депутатов гордумы Владивостока пугает

Пусто как в бочке: бедность депутатов гордумы Владивостока пугает

22 апреля, 08:51
Политика
Фото: Восток-Медиа
Депутаты с приличным имуществом оказались в списке местных бедняков. А самый богатый среди народных избранников заработал 11 млн рублей. Разбираемся в опубликованных сведениях о доходах депутатов городской думы Владивостока.

С хлеба на воду

В кармане депутата Сергея Бочина (партия ЕР) пусто, как в бочке. Народный избранник стал самым бедным среди своих коллег, не заработав за 2021 год ни рубля. При этом в собственности у депутата 4 земельных участка и машина стоимостью от 4-х млн рублей.

Единоросс Кирилл Григорьев от своего коллеги ушёл недалеко. Доход слуги народа в 2021 году ни много ни мало составил 9 рублей 51 копейку. В собственности депутата 3 земельных участка общей площадью 2 611 кв. м, жилой дом, квартира в совместной собственности с супругой и Toyota Alphard стоимостью от 7,7 млн рублей. На что конкретно живёт Григорьев, а вернее будет сказать — выживает (с такой-то годовой зарплатой), неясно. Но известно, что только за 2019 год депутат задекларировал 81 626 475 рублей.

К тому же, по данным редакции, работа Григорьева некогда, возможно, была связана с деятельностью известной в Приморье бизнес-группировки Александра Ясина. После избрания в Думу, по слухам, Григорьев решил «пойти своим путём», отделившись от предпринимателя. Не с этим ли связано почти полное отсутствие доходов теперь?

Третьим в рейтинге не самых богатых в Думе оказался Иван Голубка (КПРФ). За прошедший год его доход составил 52 000 рублей, что, кстати говоря, в 35,5 раза меньше, чем у его супруги. Во владениях Голубки квартира (48,7 кв. м), которую он делит с женой, и 2 автомобиля среднего класса.

Любовь с шестью нулями

Самой богатой второй половинкой оказался законный супруг депутата Натальи Войновской. В 2021 году доход мужа депутата составил 4 991 792 рубля. В собственности ничего не имеет. В отличие от жены депутата Виктора Фёдорова.

Законная супруга слуги народа не просто владеет практически всем имуществом семьи, она стала рекордсменкой по количеству движимого и недвижимого имущества в собственности среди депутатских жён и мужей. В руках супруги Фёдорова 4 земельных участка площадью 4800 кв. м, 4 недостроенных дома размером в 147,1 кв. м, жилой дом (165,8 кв. м) и авто стоимостью от 4 млн рублей. Кстати говоря, транспорт жена депутата поменяла второй раз за последние 2 года. Наверное, ей не до конца объяснили, что с зимней резиной не обязательно менять весь автомобиль.

Не в деньгах счастье

Семья — это когда вы вместе делите не только обязанности по дому, но и 10 объектов недвижимости и 6 тысяч квадратных метров земли. Чета депутата Станислава Примаченко за год заработала хоть и не так много, около 2,6 млн рублей на двоих, но вот с владениями у них всё в порядке. В руках семьи 7 земельных участков площадью 6062 кв. м, 5 жилых зданий, по 30 кв. м каждый, 3 гаража, 2 автомобиля, половина магазина и треть квартиры. А ещё в пользовании семьи участок размером с центральную площадь Владивостока.

На завтраках экономила

Депутат гордумы Василиса Ходнева (партия ЕР) в 2021 году заработала немного. Доход народной избранницы составил 118 740 рублей. Однако разъезжает депутат на BMW X4, розничная стоимость которого стартует с 5,1 млн рублей. Чтобы приобрести премиальный автомобиль, в 2019 году депутат в самом деле поскребла по сусекам: ей пришлось продать машину, сдать квартиру, вскрыть накопления и оформить кредит.

Чем богаты

Самым обеспеченным депутатом гордумы Владивостока оказался Руслан Галицкий (партия СР). В 2021 году слуга народа заработал 11 134 896 рублей, что на 10 млн рублей больше предыдущего года. Также депутат обошёл своих коллег по количеству квадратных метров земли и жилплощади в собственности. В руках Галицкого 9 земельных участков общей площадью 7054 кв. м, 2 жилых дома (256,7 кв. м и 900 кв. м) и Mersedes-Benz E200.

Второе место в рейтинге самых обеспеченных занимает Наталья Войновская (партия ЕР). Доход депутата за прошедший год составил 7 738 225 рублей. Напомним, что в период с 2019 по 2020 год заработок Войновской составлял чуть больше 500 тыс рублей в год. В собственности депутата 900 кв. м земли и авто стоимостью от 3,5 млн рублей.

Закрывает ТОП-3 богатейших депутатов гордумы Владивостока депутат от единороссов Роман Санклер. За год мужчина заработал 7 323 832 рублей. В собственности Санклер не имеет ничего, кроме бокса площадью 16,7 кв. м.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter