Placeholder 1mi
Фото: пресс-служба ЗС ПК

Депутат из Приморья идёт на повышение к Жириновскому

22 мая 2017, 16:23ПолитикаАлександр Сырцов
Андрей Андрейченко: не исключаю коалиции с другими избранниками от Приморья

Депутат краевого Законодательного собрания Андрей Андрейченко, а в обозримом будущем депутат Государственной думы, не исключает возможности создания коалиции с другими депутатами от Приморья на Охотном ряду. Однако лишь в том случае, если это будет необходимо жителям края. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом РИА «Восток-Медиа».

Буквально несколько дней назад главный «сокол Жириновского» в Приморье получил предложение, от которого не отказываются. В связи с досрочным прекращением полномочий депутата ЛДПР в Госдуме Василия Тарасюка, который скончался в Израиле, партия решила передать мандат приморскому депутату Андрею Андрейченко.

Сам народный избранник рад своему повышению и не исключает возможности коллективной работы с другими депутатами, в том числе с единороссами.

«Понятно, что я был и буду верен своей партии, в первую очередь намерен держать курс нашей фракции. У нас есть вполне самодостаточная программа по развитию Дальнего Востока. При этом я не против вести совместную работу с депутатами от Приморья, несмотря на то, что у нас разные партии. Если это необходимо для решения проблем жителей края, то я готов к коллективной работе», – отметил депутат.

Андрей Андрейченко также отметил, что не собирается бросать Владивосток и Приморье. В его планах постоянно посещать родной регион и продолжать открытый диалог с обществом. Своего преемника в ЗС ПК он пока затрудняется назвать, сославшись на то, что такой вопрос обычно решается коллегиально самой партией.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на выборах 2016 года в Государственную думу от Приморского края прошло 5 человек – от «Единой России» и КПРФ. С учётом последних перестановок в ЛДПР регион отныне представляют 6 депутатов.

Сюжеты: Приморский край