Валентин Бианки: есть место популизму, но больше – конкретики

Валентин Бианки: есть место популизму, но больше – конкретики

22 мая 2017, 11:23
Политика
Александр Сырцов
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Политолог прокомментировал финальные дебаты ЕР во Владивостоке

В минувший уик-энд во Владивостоке прошёл заключительный раунд дебатов накануне праймериз партии «Единая Россия». Известный российский политолог, член правления Российской ассоциации политических консультантов Валентин Бианки в очередной раз отметил достаточно спокойный антураж предвыборной борьбы.

Во Владивостоке прошло больше 30 серий дебатов в рамках предварительного голосования «Единой России». Основные темы – экология, здравоохранение и демография, доступность и качество образования, городская среда и сфера ЖКХ.

«Можно сказать, что, за исключением тематики дорог, затронуты все основные социальные проблемы. Ключевыми стали вопросы городского бюджета, парковок и безопасности, – отметил Валентин Бианки. – Дебаты проходят достаточно спокойно и бесконфликтно, хотя на ряде площадок уже после окончания основной части кандидаты вступали в активные дискуссии друг с другом. Уровень компетентности выступлений отличается. К примеру, молодые участники и представители бизнеса говорят более яркие, но при этом популистские вещи. А претенденты с политическим или хозяйственным опытом высказывают более конкретные инициативы. Сам состав участников процедуры фактически не изменился с момента окончания выдвижения».

Единый день предварительного голосования ЕР состоится 28 мая, в последнее воскресенье мая.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter