Прокуратура Приморья хочет изолировать от общества главу Партизанского района

Прокуратура Приморья хочет изолировать от общества главу Партизанского района

Прокуратура Приморья хочет изолировать от общества главу Партизанского района

22 июня, 15:57
Политика
Фото: администрация Партизанского района
Прокуратура Приморского края посчитала меру пресечения для действующего главы Партизанского района Льва Хамхоева слишком мягкой. В ведомстве уверены, что решение суда незаконно.

Главу Партизанского района Льва Хамхоева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновник, будучи главой администрации муниципалитета, расторгнул с одной из нанятых компаний контракт по придуманным им самим причинам и заключил другой с организацией своих друзей, уверено следствие.

После возбуждения уголовного дела, в феврале 2022 года суд постановил заключить Хамхоева под стражу, а после перевёл его под домашний арест.

Прокуратура посчитала постановление суда незаконным, ведь при принятии решения не учитывалось, что глава Партизанского района совершил тяжкое преступление. Теперь же, находясь под домашним арестом, он может оказать давление на свидетелей.

В ближайшем будущем будет рассматриваться дело об отмене постановления суда и назначении Хамхоеву новой меры пресечения. По сообщению прокуратуры, органы будут требовать его изоляции от общества.

Напомним, что глава Партизанского района был задержан в середине февраля. Вместе с ним под стражу попали местный депутат и парламентарий из Находки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter