Жириновский: Фургал хотел уйти с поста губернатора по собственному желанию

Жириновский: Фургал хотел уйти с поста губернатора по собственному желанию

22 июля , 20:36
Политика
Photo: официальный сайт Государственной Думы ФС РФ
Владимир Жириновский
Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал хотел подать в отставку по собственному желанию.

Об этом в среду, 22 июля, заявил депутат Государственной Думы, лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский.

Как рассказал руководитель фракции ЛДПР во время оглашения на Охотном ряду, 1 отчета правительства Российской Федерации о результатах деятельности за 2019 год, до задержания Сергей Фургал намеревался прилететь в Москву с соответствующим заявлением.

Прямая трансляция велась на официальном сайте нижней палаты парламента.

«Губернатор уже собирался приезжать в Москву писать заявление по собственному желанию. Его арестовали! Кому-то хотелось мускулы показать! Он летел уже в Москву, летел ко мне», - сообщил Владимир Вольфович.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что обвиняемый в организации убийства Сергей Фургал был отстранён от должности главы региона в связи с утратой доверия. Теперь уже бывший губернатор Хабаровского края подозревается в организации покушения на убийства и убийство нескольких предпринимателей. По версии следствия, все преступления были совершены в 2004–2005 годах на территории Хабаровского края и в Приамурье.

Напомним, 20 июля президент России Владимир Путин назначил депутата Государственной Думы ФС РФ, члена фракции ЛДПР Михаила Дегтярёва врио губернатора Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter