Коммунисты провалили «антипенсионные» митинги на Дальнем Востоке и в Сибири

Коммунисты провалили «антипенсионные» митинги на Дальнем Востоке и в Сибири

Коммунисты провалили «антипенсионные» митинги на Дальнем Востоке и в Сибири

22 сентября 2018, 19:40
Политика
Фото: РИА «Восток-Медиа»
КПРФ провалила «антипенсионные» митинги на Дальнем Востоке и в Сибири. Жители регионов не поддержали оппозиционную партию, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На субботу, 22 сентября, коммунистическая партия назначила проведение протестных митингов по всей стране. Однако, как показали их результаты, сторонников у коммунистов оказалось немного, а акции попросту провалились.

В частности, в Хабаровске митинговало около 150 человек, а в Комсомольске-на-Амуре – 100. Во Владивостоке на привокзальной площади встретились порядка 250 горожан. Коммунисты Петропавловск-Камчатского собрали 30 местных жителей. Столько же человек объединились в Анадыре.

Провальной инициатива оказалась и в Сибири. Так, в городе Анжеро-Судженск Кемеровской области на митинг пришли 25 человек, при заявленной численности в 150 участников. В Новокузнецке собралось 90 человек, при том, что организаторы были намерены собрать не меньше 1000 человек. В Чите протестовать вышли около 120 человек.

Эксперты делают вывод, что такие настроения россиян, живущих на Дальнем Востоке и в Сибири, лишь подтверждают тот факт, что протесты против пенсионной реформы постепенно проходят. Во Владивостоке, например, коммунисты не смогли собрать большое количество людей, даже на фоне скандальных выборов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter