«Надо посмотреть на это чудо природы»: Лукашенко собрался в Приморье

«Надо посмотреть на это чудо природы»: Лукашенко собрался в Приморье

«Надо посмотреть на это чудо природы»: Лукашенко собрался в Приморье

22 сентября 2020, 21:48
Политика
Фото: официальный интернет-портал президента Республики Беларусь
Олег Кожемяко и Александр Лукашенко
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о своём намерении посетить регионы Дальнего Востока в следующем 2021 году. Об этом он заявил во вторник, 22 сентября, на встрече с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, сообщает ТАСС.

По словам Александра Лукашенко, он в обязательном порядке собирается погостить и в Приморье, причём хочет приехать в регион вместе с семьёй.

«Ваш регион очень богат природными ресурсами. Я уже и детям сказал, что в следующем году выберем время и обязательно [посетим], начиная от Алтая, Байкала, Приморья, Сахалина, Камчатки. Все-таки надо побывать, посмотреть на это чудо природы», - сказал Александр Григорьевич.

Президент Республики Беларусь особо отметил, что на визите настаивал и российский лидер Владимир Путин, который много рассказывал ему о Дальнем Востоке страны.

«Он [Путин] все время настаивает на том, чтобы я там побывал, посмотрел, что сделано в последнее время... Я был во Владивостоке один раз, я представляю... Вот Дальний Восток - романтика, хотелось бы посмотреть, что представляет собой этот край. Дай бог, в следующем году увидимся у вас там, так сказать на родине, где вы прижились», - сказал Лукашенко, обращаясь к главе Приморья.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что губернатор Приморья Олег Кожемяко находится в Белоруссии с рабочим визитом. Летом 2019 года Олег Николаевич уже встречался с Александром Лукашенко. Тогда президент Белоруссии вручил ему Орден Почёта за 11-летнее плодотворное сотрудничество.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter