Мэром Владивостока может стать женщина

Мэром Владивостока может стать женщина

22 ноября 2017, 12:37
Политика
Photo: РИА "Восток-Медиа", primorsky.ru
Пятёрка серьёзных кандидатов в градоначальники маячит на горизонте

К полудню 22 ноября комиссия по выборам главы Владивостока по-прежнему располагает только одной заявкой на замещение должности градоначальника. Однако «тяжёлая артиллерия» – фавориты гонки, по мнению экспертов, принесут документы в последние дни. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Сегодня идёт третий день работы специальной комиссии для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Владивостока. В неё вошли по 4 представителя от Думы Владивостока и врио губернатора Приморья. Претенденты не спешат с заявлениями. Первым под конец рабочего дня в понедельник комплект документов принёс юрист Никита Гиталенко. Депутат гордумы от ЛДПР Василий Васильев, который первым заявил о своих мэрских амбициях, пока что готовится к процедуре.

Заместитель председателя Думы Владивостока Геннадий Куликов в интервью РИА «Восток-Медиа» предположил, что ещё пятеро претендентов «уже присутствуют на горизонте». На взгляд депутата и по совместительству члена комиссии, люди с серьёзными намерениями чуть-чуть выждут момент.

«Решение о комиссии по выборам главы администрации давно назрело, это очевидно всем. Желание руководства Думы – как можно быстрее и организованнее провести процедуру. До конца года мы этот вопрос должны решить, – высказался Геннадий Куликов. – Естественно, выборы должны проходить в максимально демократической обстановке. Поэтому перечень документов, которые кандидаты должны собрать и представить в комиссию, минимальный. Ничего там исключительного нет».

Утром 5 декабря комиссия приступит к рассмотрению заявлений. В приморском отделении КПРФ, которое представляет Геннадий Куликов, пока не определились с кандидатурой в мэры Владивостока.

«Мы пока этот вопрос не решили. Возможно, выставим кого-то, но без особой спешки. Потому что у нас есть сложные проблемы в Законодательном собрании и в городе, а оголять партийный фланг [перебрасывая кадры] нам не хотелось бы», – уточнил депутат.

Отвечая на соответствующий вопрос корреспондента РИА «Восток-Медиа», Геннадий Куликов не исключил вариант, что впервые в истории Владивостока кресло мэра может занять женщина: «Дискриминации по полу нет. Женщины где-то и лучше».

Политические эксперты агентства полагают, что реальные претенденты на пост мэра среди женщин есть не только в политике и экономике, но также в сфере культуры. Главное – соответствовать заданному тренду на хозяйственность.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», депутат Законодательного собрания Приморского края Дмитрий Новиков думает на тему своего участия в конкурсе, но решения ещё не принял. Его коллега по краевому парламенту, коммунист Артём Самсонов ждёт решения бюро регионального отделения партии.

Власти края ранее заявили, что на Океанском проспекте, 20 не допустят проходимцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter