Власти России упростили для иностранцев правила въезда страну

Власти России упростили для иностранцев правила въезда страну

22 ноября 2017, 23:48
Политика
Кабинет министров Российской Федерации утвердил новую форму визы для иностранных подданных.

Новая форма въездного документа позволит выходцам из других стран быстрее оформлять все необходимые бумаги для получения разрешения на временное проживание в России. Об этом пишет портал utro.ru.

Желающим надолго остаться в РФ станут выдавать визы «на получение разрешения на временное проживание». Документ позволит иностранцу жить в России в течение четырех месяцев. Продлеваться эта виза не будет. Для получения данной визы проситель должен иметь разрешение от МВД РФ на проживание в стране.

Новую разновидность визы могут получить и лица не имеющие гражданства. Им тоже необходимо для этого раздобыть разрешение на проживание от МВД. Срок действия документа будет таким же — четыре месяца. Виза «временно проживающего лица» станет теперь только многократной.

Решение о введении новой формы визы в России было принято после того, как прошлой зимой Конституционный суд выявил противоречия в законодательстве страны. Из-за несостыковок в законах штрафовали даже тех приезжих, у кого по истечении срока действия визы на руках имелось разрешение на временное проживание России.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter