ЛДПР в Хабаровском крае выступила против объявления праздником 7 ноября

ЛДПР в Хабаровском крае выступила против объявления праздником 7 ноября

22 декабря 2017, 23:34
Политика
Photo: РИА Восток-Медиа — Хабаровск»
Депутаты отказались голосовать за предложение коммунистов сделать этот день выходным.

Фракция ЛДПР в Законодательной Думе Хабаровского края в лице своего представителя Елены Грешняковой, отказалась голосовать на заседании профильного парламентского комитета за предложение коллег из КПРФ сделать 7 ноября праздничным днём.

«С инициативой признать этот день всенародным, общегосударственным праздником я в корне не согласна. Я не считаю Октябрьскую революцию 1917 года событием, которое можно причислять к рангу общенародных праздников. Праздник – это то, что должно объединять, вызывать всеобщее согласие и радость. А этот день принес горе во многие российские семьи, стал бедой- точкой перелома и разрушения великого государства с многовековыми устоями. Из духовной православной России-матушки, наша страна превратилась в государство оголтелых атеистов-большевиков», — сказала Елена Грешнякова.

Она отметила, что именно этот переворот стал поводом отказаться от православного мироощущения российского народа на долгие десятилетия. Депутат подчеркнула, что Россия до сих пор живёт «по тарабарскому календарю», в котором Новый год идёт впереди Рождества — по её мнению, это является очень символичным фактом, который необходимо исправлять. Ведь календарь – это не просто набор чисел, это строго установленный порядок бытия.

«Я думаю, что многое к лучшему изменится в жизни россиян, если мы вернем всё на круги своя. Наши оппоненты-коммунисты попытались обвинить нас в предательстве истории. Скажите, а разве не большевики предали свою историю, когда совершили такое чудовищное насилие над страной и людьми? Сегодня мы уже прекрасно знаем, какую роль в этом сыграли дореволюционные «иностранные технологи» США, Англии, Германии, которые руками своих большевистских ставленников осуществили свою давнюю мечту: уничтожить сильного соперника — Российскую империю. И к чему это привело? Какова же цена этой авантюры? Счёт неестественным потерям среди населения с 1917 по 1959 годы, по оценкам различных авторитетных экспертов, идет на десятки миллионов — от 60 до 100 миллионов. Сюда входят жертвы от самой революции, гражданской войны, Красного террора, искусственного голода, сталинских репрессий и конечно жертвы Великой Отечественной войны, следует еще сказать о тех, кто подвергся внесудебным расправам при подавлении восстаний недовольных властью. И неизвестно, случилась бы Великая Отечественная война, если бы Гитлер не объявил военный поход на страну - оплот большевизма», — подчеркнула собеседница.

По её мнению, никаких поводов для радости у россиян 7 ноября нет и быть не может.

«Мне, например, хочется рыдать от того, что наши деды, отцы, мы сами пережили весь этот ужас и столько десятилетий слепо верили в идеалы коммунизма. Но время все расставило на свои места. Рухнул «колосс на глиняных ногах», открылись секретные архивы НКВД и КГБ, многое тайное стало явным. Стоила ли эта революция таких жертв? Потери цвета нации, ее культурной и офицерской элиты? Ведь речь о людях, которые в своё время сделали очень много для своей страны», — сказала Елена Грешнякова.

Депутат отметила, что ЛДПР всегда выступает за мирный путь решения политических вопросов. По её мнению, столетие Октябрьского переворота, которое наступило в этом году, должно стать «большим историческим выводом» для представителей современной российской власти, и для блага нашей страны даже политические противники обязаны примириться, объединиться и вместе стараться исправить все ошибки прошлого и идти в одном направлении — к возрождению Великого Российского Государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter