Массовые эвакуации из-за сообщений о минировании проходят в Приморье

Массовые эвакуации из-за сообщений о минировании проходят в Приморье

23 января 2019, 10:15ПолитикаPhoto: РИА «Восток-Медиа»
Утром 23 января в оперативные службы Приморского края поступили сообщения о минировании пятнадцати объектов на территории Приморья. В их числе несколько школ и администрация края. сообщает РИА «Восток-Медиа».

С самого утра возле здания краевой администрации собрались представители полиции, медики и спасатели, а также их служебные транспортные средства. Корреспондент агентства связался с пресс-службой ГУ МЧС России по Приморскому краю. Сотрудники ведомства подтвердили, что это вызов, но они не могут это прокомментировать.

Вскоре в администрации края журналисту издания уточнили, что в Приморье якобы заминировано 15 социально-значимых объектов, включая и здание администрации региона. Кроме того, известно об эвакуации учащихся нескольких школ Владивостока, в частности, речь идёт о школах № 38 и 70. Туда также приехали сотрудники экстренных служб, а школьников вывели из помещений. Эту информацию корреспонденту агентства подтвердили в учебных учреждениях.

«Да, это действительно так. Приехали сотрудники ФСБ, всё проверяют, детей вывели из помещений и отпустили. Некогда разговаривать», прокомментировали ситуацию в школе №38, которая располагается в районе Столетия.

Также очевидцы сообщают об эвакуации торгового центра «Черёмушки».

Пока неизвестно, является ли вызов ложным. Информация проверяется.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа» осенью 2017 года по России прокатилась волна массовых эвакуаций из-за сообщений о минировании различных объектов. Так, неизвестные за несколько дней сообщили о минировании сотен зданий в более чем 70 городах страны. Телефонные террористы не обошли стороной и Дальний Восток. Из-за их деятельности во Владивостоке эвакуировали семь торговых центров, общежитие «Дальрыбвтуза» и автовокзал. Ещё несколько сообщений поступили в полицию Артёма. Массовые эвакуации прошли и в Хабаровске – там «минировали» торговые центры, школы и даже здание мэрии. Также телефонные террористы «атаковали» Южно-Сахалинск и Магадан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter