Зампред Фургала продолжает работать несмотря на арест гражданского мужа

Зампред Фургала продолжает работать несмотря на арест гражданского мужа

23 марта 2019, 12:34
Политика
Photo: Пресс-служба губернатора Хабаровского края
Уголовное дело о крупном мошенничестве в лесной отрасли Хабаровского края бросает тень на команду действующего губернатора Сергея Фургала, считают эксперты, ведь одним из фигурантов оказался гражданский супруг зампреда правительства по социальным вопросам Наталии Пудовкиной, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Уголовное дело о крупном мошенничестве в лесной отрасли Хабаровского края бросает тень на команду действующего губернатора Сергея Фургала, считают эксперты, ведь одним из фигурантов оказался гражданский супруг зампреда правительства по социальным вопросам Наталии Пудовкиной, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Попытка главы региона представить ситуацию как собственную инициативу по борьбе с коррупцией, вызывает много вопросов. В СМИ и социальных сетях всё отчетливей звучит мнение, что губернатору было хорошо известно и о семейном положении Наталии Пудовкиной, и о бизнесе её гражданского, а до недавнего времени официального супруга. Тем не менее, Сергей Фургал в декабре прошлого года, формируя новый состав правительства, лично пригласил её на работу, оценив её профессиональные качества.

«Что сейчас происходит в Хабаровске? Сергей Фургал после своего избрания пригласил тех или иных специалистов на работу. В том числе Наталию Пудовкину, которая действительно профессионал. А потом якобы сам же и инициировал проверки. Но ведь Сергей Фургал хорошо знает лесную отрасль. Ему хорошо известно, кто в ней и что из себя представляет. Результатом подобных публичных заявлений губернатора становится то, что люди в его команде теряют энтузиазм, ему на смену приходит оцепенение. На мой взгляд – это начало процесса, который может привести к параличу органов исполнительной власти», – прокомментировал политконсультант Даниил Ермилов.

Между тем, заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Наталия Пудовкина, чей гражданский супруг стал фигурантом одного из самых громких в истории Хабаровского края коррупционных уголовных дел, продолжает исполнять свои служебные обязанности.

Как сообщили в приёмной зампреда, Наталия Пудовкина сегодня была на работе. Однако пообщаться корреспонденту с ней не удалось, поскольку непосредственно на рабочем месте её не оказалось – зампред выехала на совещание. Информацию о возможной отставке Наталии Пудовкиной в приёмной никак не прокомментировали, однако отметили, что с понедельника она будет находиться в отпуске.

Напомним, что в понедельник, 18 марта, в правительстве Хабаровского края прошли обыски. Помимо кабинета Наталии Пудовкиной, они были проведены на рабочих местах первых зампредов Игоря Аверина и Александра Кацубы, а также министра экономического развития Виктора Калашникова.

Оперативно-следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, одним из фигурантов которого стал бывший супруг Наталии Пудовкиной, известный в крае крупный бизнесмен-лесопромышленник Александр Пудовкин. По имеющейся информации, супруги оформили официальный развод, но продолжают жить вместе. Александра Пудовкина подозревают в мошенничестве и пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия он вместе с бывшим первым зампредом правительства Василием Шихалевым участвовал в незаконной схеме, в результате которой его компания получала субсидии из бюджета, а также лесные участки без проведения аукциона. Ущерб от действий Александра Пудовкина и Василия Шихалева оценивается почти в 11 миллиардов рублей. В настоящее время оба подозреваемых арестованы и помещены под стражу на два месяца.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter